Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: русская и зарубежная литература для школы Коллекция: русская и зарубежная литература для школы Коллекция: мировая художественная культураМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Новости


16 апреля 2013

Редкий сборник Ахматовой поставил ценовой рекорд на аукционе в Москве

Уцелевший экземпляр сборника "Стихотворения Анны Ахматовой. 1909-1945", который был подписан к печати 11 марта 1946 года, но потом полностью уничтожен, продан за 1,7 миллиона рублей при стартовой цене в 300 тысяч рублей на аукционе в столичном "Доме антикварной книги в Никитском", рассказал РИА Новости его директор Сергей Бурмистров.

"Это абсолютный рекорд на книгу Ахматовой, проданную на открытых торгах", — пояснил он.

Ценовой рекорд поставил и автограф Ахматовой на ее литературном дебюте, сборнике стихов "Вечер" (1912 года) — при первоначальной оценке в 220-250 тысяч рублей, сборник ушел за 1 миллион рублей.

Большой интерес, по словам Бурмистрова, вызвало и первое уничтоженное издание "Петербурга" 1912 года Андрея Белого, в которое вошли две начальные главы романа "Утро сенатора" и "Мозговая игра". К изданию прилагались повестка Белого в суд и автограф писателя. Лот оценили в 220-250 тысяч рублей, а продан он был за 850 тысяч рублей. Автограф Федора Сологуба на его дебюте 1896 года "Стихи. Книга первая", адресованный его сестре, при эстимейте 150-170 тысяч рублей был продан за 850 тысяч рублей.

На торгах в четверг вечером продали вторую часть крупнейшей частной коллекции букинистки, в том числе и редкие автографы поэтов Серебряного века, уцелевшие экземпляры из уничтоженных тиражей книг Анны Ахматовой и Андрея Белого, а также уникальные издания конструктивизма и советской парадной книги.

Подобное собрание, по мнению Бурмистрова, за последние 20 лет впервые появляется на открытом российском рынке. Первая часть собрания, в рамках которой выставлялись книги XV-XIX веков, была почти полностью распродана 28 марта. Совокупный итог обеих сессий торгов антикварными книгами, по словам Бурмистрова, принес также рекордную для российского рынка сумму — более 5 миллионов долларов.


© РИА Новости

http://ria.ru/moscow/20130412/932340533.html#13660983938814&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

« вернуться

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer