Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: русская и зарубежная литература для школы Коллекция: русская и зарубежная литература для школы Коллекция: мировая художественная культураМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » Т » Тибулл » БИОГРАФИЯ АВТОРА


Альбий Тибулл (Ок. 50 г. до н.э. - 19 г. до н.э.)
Albius Tibullus. Римский поэт.
 
Образовательный уровень основная школа
Источники Краткая литературная энциклопедия: В 8тт. М.: Советская энциклопедия, 1962. История всемирной литературы: В 9 тт. М.: Наука, 1983- ...

Альбий Тибулл

Albius Tibullus

Римский поэт

Родился около 50 г. до н.э. По происхождению римский всадник, Тибулл принадлежал, по-видимому, к тем, кто пострадал во время конфискаций гражданской войны в эпоху падения республики. Тибулл примыкал к литературному кружку, группировавшемуся вокруг республиканца Мессаллы, и, в отличие от большинства современных ему поэтов, не только не прославлял императора Октавиана Августа, но даже ни разу не упоминал его имени.

Около 27 до н.э. – выпустил первую книгу элегий. Всего Тибуллу принадлежат два небольших сборника элегий; в первом центральное место занимают стихотворения, посвященные возлюбленной поэта, фигурирующей под именем «Делия»; второй сборник посвящен возлюбленной Немезиде. Впоследствии к этим двум сборникам был присоединен третий, содержащий, помимо подлинных стихотворений Тибулла, и произведения других поэтов из кружка Мессаллы, в том числе и подражателя Тибулла, Лигдама.

Темы элегий Тибулла – уют  домашнего очага, верность подруге, почитание богов, сельские и семейные праздники, осуждение войны и суетной погони за славой и богатством. Поэзию Тибулла отличают искусная смена тем и настроений, изящество стиля, безупречный вкус и чувство меры. Язык прост и строго литературен.

19 до н.э. – Альбий Тибулл умер.

Литературные произведения

Мировая художественная культура I в. до н. э.
Литература I в. до н. э.
Музыка I в. до н. э.
История I в. до н. э.

« вернуться

версия для печати  

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer